Наверх
На сайте 41019 рецептов и 52988 отзывов! На сайте 41019 рецептов и 52988 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Огуречный салат с морковью и чесноком

2591
+5

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Огурчики пикантные, кисло-сладкие, в меру остренькие получаются. Банки хорошо стоят. Пробуйте. Нужно подготовить сразу все овощи, это очень простой и быстрый рецепт. Огурцы вымыть, морковь почистить, чеснок тоже почистить, приготовить сахар, соль, уксус столовый 9%ный, и растительное масло. Чеснока чищенного отмерить 1 полный стакан.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Шаг 2
У огурцов отрезать попки и порезать их на половинки и потом на кусочки. Не слишком тонко, но и не слишком толсто. Морковь лучше натереть на корейской терочке, но моя сломалась, а я никак не куплю новую, поэтому просто потерла на крупной терке. Вкус от этого не страдает, но вид немного... Добавляем морковь к огурцам. Добавляем чеснок. Его пропускать через пресс не нужно, вся соль в том, чтобы он был кусочками среднего размера.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Шаг 3
Теперь черед сахара, не переживайте стакан сахара - это много, а в самый раз. Добавляем соль, уксус, растительное масло и молотый черный перец. Перемешиваем всё. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Перемешайте пару раз, огурцы в процессе будут пускать сок, так что перемешивайте, чтобы равномерно распределились специи, морковь, уксус. Варить нужно с момента закипания 10 минут, огонь средний, чтоб кипело хорошо.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Шаг 4
Огурцы должны поменять цвет, значит готовы. Выключаем огонь. Банки предварительно простерилизуйте, крышки нужно прокипятить.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Шаг 5
Раскладываем салат по стерильным баночкам, накрываем кипяченными крышками и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Готово!
С данного количества продуктов получается 7-8 литровых банок, тут сорт огурцов имеет значение, есть более сочные, есть менее, да и полнота банок. Я варю обычно не большими партиями, по половине рецепта, или трети, поэтому точный выход сказать сложно. Хранить салат нужно в прохладном темном месте до зимы.
Огуречный салат с морковью и чесноком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6