Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Помидоры маринованные с чесноком

986
+4

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Так уж повелось, что с наступлением холодов в наших, довольно холодных краях, мы открываем баночки с консервацией. Свежие овощи есть, но цены уже далеко не летние. Я стараюсь делать разнообразие, всего по несколько баночек. Помидоры, которые особенно любимы тоже закручиваю по разному. В этом году, две мои подруги показали новый приём закрутки помидоров с чесноком. Я рецепт подстроила под вкус моей семьи, а оформление позаимствовала.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Банки и крышки простерилизовала. Помидоры у меня закарпатские, круглые, плотные, средние по размеру. По рецепту у меня получилось 4 литровых банки.
Помидоры маринованные с чесноком
Шаг 2
Из воды, уксуса, сахара и соли поставила вариться маринад. В первую очередь посолила воду. На четыре банки, у меня ушла одна полная, но без верха, столовая ложка соли., стакан, сахара и стакан уксуса. Стакан емкостью 200 мл. Пока на маленьком огне варится маринад, я подготавливаю чеснок, часть чеснока я нарезаю на тоненькие, как спички брусочки, а часть можно натереть на тёрке, или пропустить через пресс. Всё зависит от того, как вам захочется оформить помидоры.
Помидоры маринованные с чесноком
Шаг 3
Приступаем к оформлению. Нам понадобится зубочистка, которой будем делать отверстия в помидорах, в которые будем вставлять брусочки чеснока.
Помидоры маринованные с чесноком
Шаг 4
Таким способом оформила одну литровую банку и маленькую на пробу.
Помидоры маринованные с чесноком
Шаг 5
В три остальных, выложила помидоры. В каждую банку налила кипяток, накрыла крышкой на 15 минут. Затем воду слила, в три банки насыпала натёртым чесноком, получился своеобразный снег. В каждую баночку положила по три бутона гвоздики и по три горошины душистого перца, сверху по веточке укропа. Заливала кипящим маринадом и закатывала крышками. А дальше под одеяло до полного остывания.
Помидоры маринованные с чесноком
Готово!
Маленькую пробную через неделю открыли, результатом остались более чем довольны.
Помидоры маринованные с чесноком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6