Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Индюшиные котлеты со сливками

1087
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Аналог котлет Пожарского.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Существует такой рецепт Пожарских котлет. Это всегда чистое мясо птицы, перебитое дважды в мясорубке. В состав фарша никогда не добавляется лук, яйца. Много вводится жира. Формируются котлеты и жарятся в панировке. Именно этот рецепт сподвиг меня на подобное. Данные котлеты очень пышные и сочные. Очень вкусные и ароматные. Нежнее котлет я не встречала и что главное: никакого хлеба в фарше. Итак, мякоть индейки вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать на кусочки.
Индюшиные котлеты со сливками
Шаг 2
Смолоть мясо в мясорубке. Перемолоть фарш дважды через мелкую решетку. Влейте в фарш сливки. Вообще, лучше чтоб сливки были жирные, но у меня таких не оказалось. Я взяла 15 процентные. Они конечно мнее жирные, но котлеты получились все равно здоровские. Заменять сливки на жирное молоко не советую. Лучше купить пачку сливок. Далее, фарш поперчить и посолить.
Индюшиные котлеты со сливками
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Влейте тонкой струйкой в фарш и хорошо вымешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое. Миску затянуть пленкой, чтоб фарш не заветрился.
Индюшиные котлеты со сливками
Шаг 4
Сформируйте из фарша котлеты. В миску насыпать муки для панировки. Ложкой выкладываем в муку фарш. Обваливаем кучку фарша в муке и придаем овальную форму котлете. У правильных котлет Пожарского форма котлеты особая. Один конец котлеты толжен быть с тупым концом, а второй с заостренным. Чтоб понимать о чем я говорю, представьте форму яйца. Поскольку у нас немного другой рецепт, то и форму котлеты я предлагаю изменить. Придайте ей круглую форму биточка.
Индюшиные котлеты со сливками
Шаг 5
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности. В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно нагреется, добавляем чайную ложку сливочного. Огонь средний. Нам нужно чтоб мясо проготовилось, но при этом не получило подпалин. Чтоб корочка получилось идеальная, масла в сковороде должно быть на 1 см. Накрывать крышкой котлеты не нужно. При небольшом огне они отлично проготовятся полностью.
Индюшиные котлеты со сливками
Готово!
Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу. Не выкладывайте котлеты одна на другую. Еше горячие, они могут воздействовать друг на друга, выгоняя ценную влагу из котлеты. При этом они станут плоскими. Подавать котлеты следует с соусом или овощами. Я подавала с соусом Томатный Пикорино. Это привычный томатный соус с болгарским перцем и сыром Пикорино. Очень важно не добавлять в котлеты яйцо. Оно делает их жесткими. Котлеты разваливаться не будут.
Индюшиные котлеты со сливками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6