Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Говядина запеченная в фольге

1392
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мясо запеченное с сушеным помидором получается с одной стороны, кисловатым, а с другой нежным.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления данного блюда вам понадобиться нежная молодая телятина. С нее нужно срезать все жилки и пленочку, чтобы ничего не испортило впечатление от блюда.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 2
На столе расстелите кусочек фольги такого размера, чтобы все мясо на нем уместилось дважды в высоту и дважды в ширину. Посыпьте фольгу обильно солью и перцем. Сверху насыпьте сушеный помидор, который перед этим желательно перетереть в руках. Побрызгайте лимонный сок.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 3
Мясо нарежьте полосочками шириной примерно в три-четыре сантиметра. Отбивать его нельзя, иначе оно будет слишком сухим. Да и вообще нежную телятину отбивать не нужно ни в каком блюде.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 4
Сверху каждый кусочек мяса натрите солью, перцем и посыпьте сушеным помидором. Хорошо для данных целей подойдет не просто красный или черный перец, а смесь перцев куда входить и белый, и душистый перчик. Выложите мясо на фольгу в один слой так, чтобы оно лежало вплотную друг к другу.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 5
Сверху, в заключение, полейте мясо оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть фольгу под мясом. Таким образом телятина будет немного как бы жариться и будет сочной.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 6
Когда будет все готово, переходите к заворачиванию. Сначала заверните верхний и нижний край. Плотненько скрепите их. Загните бока и сложите "рулет" в два раза. Таким образом мясо будет лежать в два слоя разделенными фольгой. Возьмите второй кусочек фольги и заверните мясо в него так, чтобы при выпекании сок не вытекал.
Говядина запеченная в фольге
Шаг 7
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте мясо примерно на 25 минут. При этом ни в коем случае нельзя передержать мясо, иначе оно будет сухим. Готовое мясо разверните очень аккуратно, чтобы подливка не втекла. Лучше делать это в тарелке.
Говядина запеченная в фольге
Готово!
Из подливы которая осталась приготовьте соус, смешав ее со сметаной и небольшим количеством томатной пасты. Подогрейте соус до кипения и полейте им гарнир, который подаете к мясу. Лучшим гарниром будет гречневая каша. Кушайте на здоровье! =)
Говядина запеченная в фольге
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8