Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Наливка из шелковицы

2143
+2

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Напитки

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Что сказать об этом напитке? Алкогольно, сладко и ароматно. Густой приятный напиток для праздничного стола или романтического вечера.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для наливки из шелковицы необходимы следующие продукты: шелковица черная, сахар, вода, и спирт или водка. Ставим на огонь 100 мл воды и стакан сахара и доводим до полного растворения и кипения.
Наливка из шелковицы
Шаг 2
Шелковицу перебрать, вымыть. И толкушкой деревянной помять, чтобы ягоды сок пустили.
Наливка из шелковицы
Шаг 3
Перекладываем шелковицу в баночку или любую стеклянную тару, заливаем кипящим сиропом. Размешиваем и оставляем полностью остыть.
Наливка из шелковицы
Шаг 4
Когда шелковица в сиропе будет комнатном температуры, можно продолжить. Разведите спирт с водой 1:1. То есть на 100 мл воды добавляем 100 мл спирта и получаем стакан водки. Воду я использую для разведения очищенную, кипяченную. Если у вас водка, то этот шаг можно пропустить. Заливаем шелковицу в сиропе водкой. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Настаиваем 7-14 дней в прохладном темном месте. Не забывайте время от времени взбалтывать. Не оставляйте в тепле или на солнце, забродит.
Наливка из шелковицы
Шаг 5
Спустя 14 дней нужно отцедить наливку. Так как шелковица имеет очень мелкие семечки, то лучше всего или во много раз сложенная марля или хлопчатобумажная ткань в один слой (я так и сделала). Переливаем в чистые сухие бутылки, укупориваем и хранить в темном и прохладном месте.
Наливка из шелковицы
Готово!
Приятного! Напиток сладкий, имеет густой аромат и насыщенный цвет, конечно же ярко выраженный шелковичный вкус. Наливку можно использовать как отдельный напиток. Добавлять в лекарственный зимний чай, включать во всевозможные коктейли, соусы и приправлять блюда во время приготовления. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Наливка из шелковицы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6