Наверх
На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Свекольный салат

1488
+3

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный, простой салат к ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом нужно подготовить продукты, салат очень простой и готовится быстро при условии отваренной фасоли и свеклы. Фасоль лучше подготовить с вечера, залить водой и оставить до утра, но если у вас нет времени, не страшно, можно утром замочить на часик-второй, воду обязательно слить и варить в чистой воде до полной готовности, огонь должен быть минимальным, чтобы фасоль не разварилась. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Теперь свекла, свеклу многие варят, многие запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Выбирайте удобный для вас способ. Лучше всего конечно на пару, и готовится быстрее, и сохраняет витамины. Готовый буряк остудить, очистить от кожуры. Лук и чеснок почистить. Приготовить свежий майонез.
Свекольный салат
Шаг 2
Свеклу нарезаем кубиками размером с фасолину. Помните, что в салате продукты должны быть одинакового размера. Огурец маринованный режем кубиками. Лук просто очень тонко и мелко порезать. Если желаете, можно замариновать предварительно в уксусе с водой (плюс сахар и соль) на 30 минут. Я этого не делала по той причине, что огурцы имеют кислоту, мне хотелось не кислого, а нейтрального салата. Смотрите на своим вкусовым предпочтениям. Соединяем составляющие салата: отварную фасоль, варенный буряк, маринованные огурцы, мелко порезанный лук, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец молотый душистый, и заправляем майонезом. У меня майонез домашний на яйце и растительном масле. Если вы придерживаетесь поста, просто замените майонез на смесь оливкового масла с капелькой уксуса или лимонного сока и чайной ложечкой горчицы в зернах. Будет не менее вкусно.
Свекольный салат
Шаг 3
Перемешиваем салат. Настаивать не нужно, он готов к употреблению. Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток. Еще один важный момент, желательно хранить в стеклянной таре. Для приготовления я использую пищевой пластик, не купила пока большой стеклянный салатник, но всегда стараюсь хранить в стеклянных кастрюльках, безопаснее для здоровья.
Свекольный салат
Готово!
Приятного аппетита! Салат повседневный, мягкий, сытный, с чесночным хорошо слышным запахом и вкусом. Не для праздничного стола, зато для повседневного ужина замечательно подходит.
Свекольный салат
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4