Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Макароны по-флотски

774
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Макаро́ны по-фло́тски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Это блюдо было как находка для моряков, путешественников уже в средние века, сейчас им часто пользуются студенты.
Конечно, на кораблях никто мясо не отваривал, там пользовались тушенкой, но в домашних условиях мясо варят, уже после перекручивая. Иногда мясо для этого блюда делается из свежего(сырого) фарша.
Основной залог успеха этого блюда, сочное мясо, много сливочного масла и много мелкорубленного лука.

Приготовление:

Шаг 1
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Бульон от варки сохранить.
Макароны отварите в подсоленной воде( немного воды, после варки макарон, сохраните) до состояния Альденте (почти готово). Макароны приготовленные так полезны, не откладываются в жир и весьма вкусны. Выбирайте макароны с бороздками или спиральки. Такие макароны охотно удерживают соус на себе.
Макароны по-флотски
Шаг 2
Пока макароны варяться почистите лук. Перебейте его в блендере. Для этого порезать 1 луковицу приблизительно на 6 частей и поместить в блендер. После блендером смолоть. Если вы будете резать лук ручным способом, такая мелкая фракция не получится. Обжарьте лук на растительном масле.
Когда лук подрумянится, добавьте перекрученное мясо. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Дайте мясу поджариться. У мяса должна появиться весьма заметная темноватость( но не перепалите его)
Макароны по-флотски
Шаг 3
Все жарим без крышки. После, добавьте немного бульона и преемешайте. Мясо станет мягким и ароматным. Когда все будет готово- выключите. Попробуйте на соль и специи(пока оно еще теплое).
Проваренные макароны отбросьте на сито, немного сохранив воды. Верните макароны в кастрюлю и добавьте 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Перемешайте.
Теперь, макароны соедините с зажаркой.
Макароны по-флотски
Шаг 4
Добавьте большое количество сливочного масла (ну, сколько не жалко).
Макароны по-флотски
Готово!
Макароны готовы. Перед подачей посыпать зеленью или тертым Пармезаном (у кого он водится).
Макароны по-флотски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5