Наверх
На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Мясо под капустным листом

981
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Искала необычное мясное блюдо. Конкретно в этом рецепте понравилось то, что не нужна духовка, нет обжарки, продукты доступные, вкус особый и очень домашний!
Для себя сделала вывод, что блюдо по этому рецепту, буду готовить еще не один раз, но капустные листы лучше порвать, потому, что когда выкладываешь на тарелку мясо с овощами, огромный капустный лист выглядит на тарелке не фешен, да и есть его в таком виде не очень удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Готовим мясо. Для этого мясо нарезать порционными кусочками по 1 см. Посолить, поперчить, хорошо и равномерно распределить по мясу специи.
Я готовила из свиного ошейка.
Мясо под капустным листом
Шаг 2
Нарезать овощи. Для этого морковь, лук и кабачки нарубить колечками.
Мясо под капустным листом
Шаг 3
Режте морковку потоньше. Будет вкушаться очень грубо нарезанная толстыми кругами морковь. Берем казан или любую кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли выкладываем капустные листья.
Мясо под капустным листом
Шаг 4
Как я уже писала выше, ничего не случится если вы порвете эти капустные листья на более мелкие куски и в один слой выложите капусту на дно казана. В противном случае у вас в результате получится все кусочками и кое где огромные капустные целые листья. Их и кушать неудобно и выкладывать в порции и вообще.
Далее, на капустные листья выкладываем мясо в один слой.
Мясо под капустным листом
Шаг 5
На мясо выкладываем сначала слой моркови, потом слой кабачков и после слой лука. Пару зубцов чеснока разрезать пополам и положить в казан. Так же поступаем с лаврушкой.
Мясо под капустным листом
Шаг 6
Заливаем 1 стаканом подготовленного томатного сока.
Прежде чем лить томатный сок его нужно подготовить: в томатный сок добавить соль, сахар и если нужно лимонный сок. Ваш томатный сок должен быть кисло-сладким.
Далее, после томатного сока снова кладем в один слой капустные листы, потом мясо, потом овощи слоями, чеснок и лаврушку. Такую процедуру проделываем пока хватит продуктов.
Последний слой, ближайший к крышке должен быть капустным. Заливаем томатным соком. Включаем средний огонь. Когда закипит уменьшаем огонь до минимума и тушим под прикрытой крышкой около 2 часов до готовности.
Мясо под капустным листом
Готово!
Подавать с картофилем или крупами.
Приятного аппетита!
Мясо под капустным листом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7