Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шаурма по-одесски

1132
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Одесская шаурма отличается большим разнообразием начинки, оригинальным соусом и остротой.

Приготовление:

Шаг 1
Смешайте майонез, сметану и кефир в равных пропорциях. Чеснок пропустите через пресс. Обычный, репчатый лук нарежьте крупными, толстыми полукольцами. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности на медленном огне. Он должен остаться мягким и лишь слегка подрумяниться. При этом, в процессе приготовления, присолите его и поперчите.
Шаурма по-одесски
Шаг 2
Огурцы нарежьте соломкой.
Шаурма по-одесски
Шаг 3
Корейскую морковку можно использовать любую по вашему вкусу, но лучше брать острую, поскольку ее вкус более ярко выраженный. Выложите ее первым слоем на раскрытый лист лаваша (на один коней, вдоль боковой, короткой стороны).
Шаурма по-одесски
Шаг 4
Положите огурцы.
Шаурма по-одесски
Шаг 5
Следующим слоем выложите обжаренное до готовности, порезанное крупными кубиками, куриное мясо (остывшее), дальше обжарены и уже остывший до комнатной температуры лук.
Шаурма по-одесски
Шаг 6
Картофель нарежьте полосочками и обжарьте как обычно. Переберите картофель таким образов, чтобы в шаурму не попал сухой и пережаренный, иначе он во-первых, может порвать лист лаваша, а во-вторых, испортит вкус шаурмы.
Шаурма по-одесски
Шаг 7
Последней выложите кислую капусту, опять таки, в количестве по вашему желанию. Последним выложите сверху соус. Положите его столько, чтобы он полностью покрыл начинку.
Шаурма по-одесски
Шаг 8
Оставшийся лист лаваша (его часть, не занятую начинкой) изнутри смажьте растительным маслом (слегка). После этого один раз оберните начинку, потом заверните боковые края и после уже полностью сверните в готовую шаурму.
Шаурма по-одесски
Готово!
Сухую сковородку нагрейте и жарьте на самом медленном огне шаурму примерно десять минут с каждой стороны. Она должна стать слегка коричневатой. Масло для жарки не используется! Подавайте шаурму горячей. Кушайте на здоровье!)
Шаурма по-одесски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9