Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Бигус

991
+8

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, белорусской и русской кухонь, которое завораживает своим вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо просто, так как на помощь приходят сами ингредиенты, которые выделяют сок и жирок, который так необходим бигусу, чтобы стать насыщенным и по-настоящему вкусным.

Приготовление:

Шаг 1
Замачиваем сухие грибы горячей водой на пару часов, моем чернослив, очищаем лук
Бигус
Шаг 2
Подготовим мясные продукты.
Бигус
Шаг 3
Лук нарезаем перышками
Бигус
Шаг 4
Свинину нарезаем небольшими кубиками
Бигус
Шаг 5
В глубокий сотейник или котелок выкладываем кусочки свинины. Ставим емкость на средний огонь и, при постоянном помешивании, обжариваем мясо до золотистого цвета и образовавшейся на поверхности золотистой корочки 10 минут.
Бигус
Шаг 6
Затем добавляем лук и обжариваем еще около 10 минут и добавляем вымоченные белые грибы, жидклсть не выливаем, она нам пригодится.
Бигус
Шаг 7
Шинкуем капусту,для этого блюда нет необходимости измельчать капусту на очень тоненькие полоски или очень крупные. Идеальная средняя толщина. За счет того, что все ингредиенты премешаются и дадут сок, мы получим нежный вкус и аромат.
Бигус
Шаг 8
Нарезаем свиные ребра на небольшие кусочки таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка, мелким кубикоами нарезаем бекон и неюольшими кусочками кабаносы.
Бигус
Шаг 9
Добавляем свежую капусту жарим несколько минут, чтобы она немного пустила сок и уменьшилась в размере.
Бигус
Шаг 10
Вот и наступает важный момент с ингредиентом, без которого наш бигус никакой не бигус! Выкладываем квашеную капусту, желательно с соком. Хорошо все перемешиваем лопаткой и вот теперь накрываем емкость крышкой. Тушим на огне меньше среднего в течение 15 минут.
Бигус
Шаг 11
Внимание: время от времени перемешиваем компоненты блюда, чтобы они не подгорели.
Бигус
Шаг 12
Через час открываем крышку сотейника и добавляем с начала томатную пасту, соли и сазхарим по вкусу.
Бигус
Шаг 13
Затем добаляем чернослив. Внимание: даже если сухофрукты большие по размерам, ни в коем случае не нарезайте их на более маленькие кусочки, иначе чернослив начнет расползаться от высокой температуры и капустной кислоты и превратится в желеобразную кашицу. Все хорошо перемешиваем и тушим ингредиенты бигуса еще 5 минут под крышкой.

Бигус
Шаг 14
Затем добавляем все наши копчености, перемешиваем и тушим еще 15 минт.
Бигус
Шаг 15
По истечению этих минут перчим по вкусу, выключаем конфорку, еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и, накрыв крышкой емкость, оставляем наше блюдо в стороне на 10-15 минут настаиваться и пропитываться соками.

Бигус
Готово!
Пряитного аппетита)))
Бигус
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Mарина - Повар

    Беларусь, г.Минск

    Marinaby

    Marina30
    31 октября 2014 11:57
    тамара агапитова, спасибо дорогая, моя дочь его очень любит, в Польше подруга готовит так, когдва мы приезжаем, а я первый раз готовила для дочушки))
  • Тамара Агапитова - Повар

    Украина

    тамара агапитова
    31 октября 2014 11:47
    Это одно из моих самых любимых блюд. Моя бабушка готовила бигос (так у нас его называют) более суток. Я к сожалению рецепт утеряла и готовлю как и ты. Очень вкусно!
Шаг
1 из 16