Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Крупяные котлеты

590
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Такие котлеты можно сделать из любой крупы.

Приготовление:

Шаг 1
Такие котлетки можно сделать из таких круп, как перловая, пшенная, гречневая, рисовая. Но с рисовой получаются жестковатые, а вот с остальных круп отличные котлетки, мягкие, вкусные. Конечно крупу нужно заранее отваривать, потому как она долго остывает. А еще лучше с вечера сварить, а утром пожарить котлет. Давайте начнем. Отвариваем перловку как для обычной каши. Кто не знает, рассказываю. Отмеряем два стакана воды, солим по вкусу, доводим до кипения. В кипяток бросаем чистую и промытую крупу. Доводим до кипения и варим с момента закипания 30-40 минут. Обязательно пробуйте на готовность. Как только каша станет мягкой, выключаем. Она должна быть сухой, без лишней влаги. Если вода еще есть, откройте крышку и варите дальше, пока вода не испарится полностью.
Крупяные котлеты
Шаг 2
Потом откройте крышку, а лучше переложите в плоскую миску остывать перловку. Как остынет хорошо, её нужно пропустить через мясорубку не менее двух раз. И желательно использовать самое мелкое металлическое сито. Получается фарш перловый. Добавляем к фаршу сырое яйцо, зелень, перчик молотый, чесночек. Перемешиваем ложкой хорошо, чтобы получился однородный плотный и вязкий фаршик.
Крупяные котлеты
Шаг 3
Формируем котлетки любого размера, мелкие или крупные, на ваш вкус. Панируем в муке или сухарях. Но в муке нежнее котлеты.
Крупяные котлеты
Шаг 4
Жарим на разогретом масле рафинированном. Потом котлеты складываем в мисочку и накрываем плотной крышкой, чтобы они отмякли после жарки. Через 30 минут после жарки можно кушать. Приятного! Хранить в холодильнике. Котлетки очень вкусные, пробуйте.
Крупяные котлеты
Готово!
Приятного!
Крупяные котлеты
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5