Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рыбные котлеты из пангасиуса

2443
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 2
Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 3
Получается вот такой густенький фаршик овощной.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 4
Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 5
Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 6
Спустя это время, ставим скороводу на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 7
Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Шаг 8
Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Готово!
На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из пангасиуса
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9