Наверх
На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт « Для тебя»

5316
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот торт я приготовила для своей крестницы на день помолвки.

Приготовление:

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Торт « Для тебя»
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.
Торт « Для тебя»
Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.
Торт « Для тебя»
Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.
Торт « Для тебя»
Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.
Торт « Для тебя»
Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.
Торт « Для тебя»
Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.
Торт « Для тебя»
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости и добавляя постепенно растопленное сливочное масло.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
Торт « Для тебя»
Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.
Торт « Для тебя»
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.
Торт « Для тебя»
Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона и апельсина. Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.
Торт « Для тебя»
Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем.
Отложить ¼ часть крема.
Торт « Для тебя»
Бока формы Ф-20см выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.
Торт « Для тебя»
Торт « Для тебя»
Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.
Торт « Для тебя»
В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.
Торт « Для тебя»
Торт « Для тебя»
Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.
Торт « Для тебя»
Торт « Для тебя»
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Людмила - Повар

    Россия, Республика Крым, г.Белогорск

    Мила
    10 апреля 2012 19:04
    Kathe,
    Спасибо! Многому учусь, гуляя по инету!
  • Kathe
    10 апреля 2012 03:52
    Kakaia kracota , kakaia ge vi macteriza Mila !!!
  • Людмила - Повар

    Россия, Республика Крым, г.Белогорск

    Мила
    9 апреля 2012 09:02
    Впузик,
    Спасибо!
  • -- - Администратор

    --

    У меня черный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком.

    Впузик
    8 апреля 2012 22:03
    Фантастика =)
Шаг
1 из {count_steps}