Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт юбилейный

2299
+6

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу.
Торт юбилейный
Шаг 2
Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды. Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно-черничного суфле.
Торт юбилейный
Шаг 3
Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.
Торт юбилейный
Шаг 4
Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
Торт юбилейный
Шаг 5
Теперь нам понадобится персиковый джем (опять-таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.
Торт юбилейный
Шаг 6
Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.
Торт юбилейный
Шаг 7
Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно-черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.
Торт юбилейный
Шаг 8
Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.
Торт юбилейный
Шаг 9
Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.
Торт юбилейный
Шаг 10
Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая - свежая зелень мелиссы.
Торт юбилейный
Готово!
Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.
Торт юбилейный
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Татьяна Берковская - Повар

    Беларусь, Витебск

    тортик
    22 октября 2013 17:02
    Спасибо, Мария love
  • Мария - Повар

    С-Петербург

    mellorn
    21 октября 2013 20:09
    Красивый и вкусный торт!!!!
  • Татьяна Берковская - Повар

    Беларусь, Витебск

    тортик
    21 октября 2013 17:00
    Татьяна Маражо, спасибо love
  • Tatiana Marajo - Повар

    --

    Татьяна Маражо
    21 октября 2013 16:09
    Какой яркий и очень красивый торт ! А ,что вкусный, то это даже не вопрос ! ))
Шаг
1 из 11