Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Карамелизированая тыква

1774
+2

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Легкий и очень сладкий десерт из тыквы и яблок в карамели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала необходимое количество тыквы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками в пол сантиметра.
Карамелизированая тыква
Шаг 2
Дальше приготовьте карамель. Разогрейте хорошенько чугунную сковородку. Влейте в ней сто миллилитров воды вскипятите ее. Когда вода закипит всыпьте сто грамм сахара. Если он сразу же раствориться, добавьте еще немного, чтобы образовалась горка.
Карамелизированая тыква
Шаг 3
Яблоко нарежьте кружочками и вырежьте их него серединку с семечками. Нарезать яблочные кружки нужно толстыми (от одного сантиметра и больше).
Карамелизированая тыква
Шаг 4
Хорошенько помешайте сахар с водой и вскипятите. Варите примерно десять минут, после уменьшите огонь и ждите готовности. Когда карамель станет мутной и густоватой - можно приступать к карамелизации.
Карамелизированая тыква
Шаг 5
Сначала высыпьте всю нарезанную тыкву и хорошенько помешайте. Когда тыква станет очень мягкой, положите к ней яблоки и тушите еще около четырех минут на среднем огне. Тыкву достаньте первой и выложите слоем на блюдо. Сверху вложите кружочек яблока. Остальные яблоки разложите красиво с боку пирамидки.
Карамелизированая тыква
Шаг 6
Поскольку сама по себе карамель очень сладкая, ее нужно чем-то оттенить. Самый простой вариант это конечно же лимон. Его нужно нарезать кружочками с срезать с него кожуру. После красиво вписать в композицию пирамидки. Кроме лимона можно использовать лайм, но наиболее удачным вариантом будет фейхоа. Его нужно нарезать кубиками и не присыпав сахаром выложить сверху.
Карамелизированая тыква
Готово!
Карамелью, которая осталась, полейте пирамидку сверху и подавайте ее теплой в качестве десерта. Приятного всем аппетита! =)
Карамелизированая тыква
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7