Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гороховая каша

621
+5

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сегодня хочу поделиться, как варить горох, чтобы он был вкусным и сварился быстрее.Гороховая каша вкусна и полезна. В ней содержится большое количество белка, и она может частично заменить мясные продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Горох перебираем, выкладываем и перебираем. Заливаем горячей водой и оставляем набухать горох. Лучше всего это делать на ночь. Варим горох в той воде, в которой замачивали. Если вода выкипела, а горох не готов, добавьте кипяток. Если вода у вас жёсткая, или вы хотите, чтобы сварился быстрее, добавьте в воду 0,5 чайной ложечки соды. И ещё, чтобы каша была более вкусной, во время варки добавьте лавровый лист, сахар и чёрный молотый перец.
Гороховая каша
Шаг 2
Как только каша сварилась, снимайте её с плиты, если есть вода, оставьте кашу на 15 минут горох осядет, воду слейте, удалите лавровый лист и погружным, или обычным блендером взбейте кашу в пух.
Гороховая каша
Шаг 3
Лук нарезаем четверть кольцами.
Гороховая каша
Шаг 4
Копчёное сало нарезам на небольшие кусочки. Отправьте сало на сковороду, вытопите из него жир. Шкварки удалите на тарелку.
Гороховая каша
Шаг 5
На жире поджарьте лук. Соедините его со шкварками. Добавьте сосиски нарезанные кружочками. Слегка обжарьте. Зажарка готова.
Гороховая каша
Готово!
Кашу поливаем луком со шкварками. Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое. Выбирать вам. Приятного аппетита!
Гороховая каша
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6