Наверх
На сайте 41037 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41037 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты с сюрпризом

929
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Предлагаю вам рецепт котлет с добавлением черного хлеба, такие котлеты получаются очень сочными и пышными. Сюрпризом в данном случае послужит чернослив, спрятанный внутри котлеток.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.
Котлеты с сюрпризом
Шаг 2
Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).
Котлеты с сюрпризом
Шаг 3
Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.
Котлеты с сюрпризом
Шаг 4
Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.
Котлеты с сюрпризом
Шаг 5
Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.
Котлеты с сюрпризом
Шаг 6
В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме "жарка" несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).
Котлеты с сюрпризом
Шаг 7
После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме "Выпечка" (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).
Котлеты с сюрпризом
Готово!
Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!
Котлеты с сюрпризом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8