Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Свиная корейка с розмарином на решетке

1969
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Свиная корейка с розмарином особенно ароматной и нежной получается при приготовлении на решетке. Готовое мясо просто благоухает и тает во рту. В приготовлении шашлыка немаловажное значение играет на только выбор подходящего мяса, но и способ его маринования. В данном случае используется минеральная вода, которая отлично подходит для быстрого маринования.

Приготовление:

Шаг 1
Свежую свиную корейку нарезаем стейками толщиной около двух сантиметров. Если есть кость и кожа – снимаем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, поливаем его соевым соусом и обильно присыпаем сушеным розмарином. Свежего у меня не было, но в таком виде это тоже отменная приправа. Добавляем орегано и приправу для шашлыка. Солить не нужно, так как соевый соус и приправа уже содержать в себе достаточное количество соли.
Свиная корейка с розмарином на решетке
Шаг 2
Заливаем мясо со специями минеральной водой и хорошенько перемешиваем. После этого корейку утрамбовываем руками, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариноваться ему вполне хватит часа.
Свиная корейка с розмарином на решетке
Шаг 3
Тем временем идем на свежий воздух, разжигаем дрова или греем угли. Выкладываем мясо на решетку.
Свиная корейка с розмарином на решетке
Готово!
Готовим на углях, часто переворачивая решетку. Когда мясо покроется аппетитной коркой, снимаем свиную корейку с розмарином и подаем горячей.
Свиная корейка с розмарином на решетке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4