Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадный соблазн

1644
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Напитки

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Атас как вкусно. Посмотрите только на фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Данный десерт подается с печеньем Твикс. Это хрустящее сухое печенье, политое сверху черным шоколадом. Можно заменить на Савоярди или Дамские пальчики. По составу теста эти печенья схожи. Итак, плитку шоколада вскрыть, ножом нарезать шоколад на мельчайшие кусочки. Кусочки должны быть маленькими, чтоб быстрее таяли в горячих сливках.
Шоколадный соблазн
Шаг 2
В кастрюле, с толстыми стенками, поставьте на огонь 400 мл сливок. Для приготовления десерта лучше использовать сливки 25-33%. Можно взять и 15-20%, но тогда десерт не будет таким густым и его нужно будет пить как горячий шоколад. При постоянном помешивании дайте сливкам закипеть. Паралельно, смешайте в емкости какао порошок, сахар, соль и ваниль. Смешивайте до однородности сыпучей массы.
Шоколадный соблазн
Шаг 3
Не давайте сливкам кипеть. Доведите сливки до первых бульб и выключайте. Мысленно поделите сливки на 5 частей. Половником налейте 1 часть сливок в сухую смесь. Размешайте. Масса будет густоватой. Влейте ещь и снова размешайте так, чтоб не было комочков. Масса будет жиже. Теперь добавьте дробленный шоколад. Теперь снова влейте и размешайте.
Шоколадный соблазн
Шаг 4
Верните како-смесь к оставшимся сливкам в кастрюлю. Смешайте. Нагрейте до первых бульб. Выключите.
Шоколадный соблазн
Шаг 5
Разлейте напиток по десерт по бокалам или креманкам. Дайте слегка остыть. Мы откладывали 100 мл сливок. Влейте их тонкой струйкой в каждую порцию десерта. Белые сливки на черном шоколаде отлично смотрятся. Можно нанести рисунок.
Шоколадный соблазн
Шаг 6
Подайте напиток- десерт к столу, прибавив к каждой порции по 1 печеньке Твикс. Десерт можно подать в необычных бокалах, чашках, даже пиалках. Более того, пиалки можно сделать из шкурки апельсина или из половинки яблока, вынув предварительно мякоть (серединку).
Шоколадный соблазн
Готово!
Есть такой шоколадный десерт следует ложкой, но он в теплом виде весьма легко пьется. Не забывайте о печеньке Твикс. Оно тут уместно. Такой десерт можно подать к Дню Святого Валентина, на Годовщину, подойдет такой десерт и к романтическому ужину при свечах. Данный десерт очень вкусный, ароматный, приятный. Немного калорийный, но чего себе не позволишь иногда? Шоколадоголики есть? Вам сюда.
Шоколадный соблазн
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7