Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вино домашнее

1250
+1

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Несмотря на то, что сейчас в магазинах очень широкий выбор всевозможного вина, вино домашнее, полностью натуральное, несомненно оценят ваши домашние и друзья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для изготовления вина отлично подходит виноград сорта "Изабелла", но подойдет и любой другой сорт, или же смесь сортов. Виноград берем обязательно немытый.
Вино домашнее
Шаг 2
Ягоды винограда обираем с гроздей, в процессе выбираем мусор и выкидываем подпорченные виноградины. Впрочем, если попадется несколько веточек, то ничего страшного.
Вино домашнее
Шаг 3
После этого выкладываем ягоды винограда в посуду из нержавейки или эмалированную и давим до тех пор, пока не получится много сока. Добавляем килограмм сахара и перемешиваем. Емкость с виноградом закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на недельку, для брожения.
Вино домашнее
Шаг 4
Когда остатки винограда поднимутся наверх, откидываем их на дуршлаг, чистый сок переливаем в банки. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. При этом количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, какое вино вы хотите получить. При указанном количестве вино получается полусладкое. Банки с вином прикрываем крышками и оставляем в теплом месте примерно на месяц. Пока тепло, на своем участке, можно оставить и на улице. Учтите, во время брожения крышка с банки может слететь (некоторые вместо крышки на горлышко банки натягивают резиновую перчатку, она не слетит, только раздуется), за этим надо следить.
Вино домашнее
Шаг 5
Когда вино перебродит, его нужно разлить по бутылкам для хранения. При этом учтите, что в банках образуется осадок, и переливать вино нужно так, чтобы этот осадок не задеть. Есть и другой вариант. Вино разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место, и раза три-четыре, раз в неделю переливаем вино в другие бутылки так, чтобы осадок в новую бутылку не попадал. Конечно, для хранения вина лучше выбирать стеклянные бутылки, но увы, не всегда они есть в достаточном количестве. Готовому вину даем настояться месяц-другой в прохладном месте, после этого его можно пробовать.
Вино домашнее
Готово!
Ну вот, к домашним посиделкам готовы.
Вино домашнее
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6