Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Суп с грибами и омлетом

940
+3

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный супчик на обед.

Приготовление:

Шаг 1
Вот из такого минимального продуктового набора получается очень вкусный картофельный суп с шампиньонами и омлетом. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Грибы могут быть любыми, на ваше усмотрение, я предпочла шампиньоны. Поставьте кастрюлю для супа с подсоленой водой на огонь. Доведите до кипения.
Суп с грибами и омлетом
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Обжариваем до полуготовности репчатый лук. Добавляем к обжаренному репчатому луку тонко порезанные пластинками шампиньоны. У меня грибы свежемороженные. Если у вас свежие, то их нужно подготовить, для этого грибы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте тонко. Обжаривать под крышкой до готовности обоих продуктов.
Суп с грибами и омлетом
Шаг 3
Картофель нужно очистить от кожуры. Промыть. Порезать тонкими брусочками. Картофель бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
Суп с грибами и омлетом
Шаг 4
Теперь нужно приготовить омлет. Для этого возьмите 1 яйцо, добавьте соль и перец молотый и взбейте его вилочкой. Жарить омлет нужно на жиру от жарки грибов, но с поправкой на вашу сковороду, чтобы омлет не прилип. На керамических поверхностях омлет не прилипает даже с минимальным количеством жира. Жарить до готовности под крышкой на медленном огне. Пр необходимости перевернуть. Важно, чтобы омлет получился тонким. Готовый омлет снимите со сковороды. Пусть он немного остынет, чтобы можно было взять в руки. Такую же манипуляцию проделайте со вторым яйцом.
Суп с грибами и омлетом
Шаг 5
Спустя 15 минут добавьте жаренные шампиньоны и репчатый лук в суп. Варите еще 5 минут.
Суп с грибами и омлетом
Шаг 6
Сверните омлет в трубочку, и порежьте острым ножом на тонкие или толстые полоски, имитируя лапшу. Попробуйте суп на соль, откорректируйте.
Суп с грибами и омлетом
Готово!
Добавляем порезанный омлет в суп, также мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Проварите 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп картофельный с грибами и омлетом готов. Разливаем по тарелочкам, украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Суп с грибами и омлетом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7