Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рыбный суп из нототении с манкой

807
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Нототения – очень сочная и мясистая рыбка, которая отлично подходит для приготовления рыбного супа. В то время, как ее мякоть имеет довольно мало костей, она вкусная и нежная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В кастрюлю нужного размера нальем воду и поставим ее закипать. Очистим клубни картофеля и порежем их кубиками. Опустим в кипящую воду.
Рыбный суп из нототении с манкой
Шаг 2
Далее закладываем в бульон половинку очищенной луковицы. Конечно, лук можно мелко порезать и добавить в бульон, но я предпочитаю закладывать лук целым, чтобы потом можно было его удалить. Морковь также очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Добавить овощи в кастрюлю.
Рыбный суп из нототении с манкой
Шаг 3
Пока овощи кипят, займемся рыбкой. У меня свежемороженая нототения, которая, полежав пару часов, успела разморозиться. Рыба уже без головы, поэтому нам только остается пройтись по тушке ножом, чтобы удалить чешуйки и срезать плавники. Не забудьте заглянуть внутрь потрошенной рыбке, зачастую после промышленной чистки в брюшке остаются черные пленки и прочие ненужности. Обязательно их нужно удалить и промыть рыбку еще разок. Когда картофель и морковь будут практически готовы, нужно посолить бульон. Далее закладываем рыбу. Она варится очень быстро.
Рыбный суп из нототении с манкой
Шаг 4
Сразу же после закладки рыбы добавляем в рыбный суп манную крупу. Делать это нужно медленно, всыпая манку тонкой струйкой, иначе она просто слипнется в горячем бульоне. Сразу после закладки манной крупы помешайте суп и добавьте приправу для ухи. Многие заменяют манку на рис или пшено, в иных источниках указана овсяная крупа как составляющая рыбного супа, но, на мой взгляд, именно манка делает рыбный суп или уху такой «воздушной» и легкой.
Рыбный суп из нототении с манкой
Готово!
Через 7-10 минут рыба проварится, а это значит, что наш рыбный суп приготовился. Из кастрюли можно удалить варенный репчатый лук. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю рубленую зелень, черный перец. Можно добавить один листик лаврушки. Рыбный суп из нототении разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Рыбный суп из нототении с манкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5