Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Теплый салат с печенью

1672
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Такой теплый салат с печенью, картофелем и яйцами, вполне заменит собой целый ужин, так как очень сытный

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом промываем картофель и отвариваем его до готовности в мундире, даём ему немного остыть (чтобы не обжигал руки) и чистим от кожицы. Куриные яйца варим вкрутую (примерно десять минут после закипания), затем обдаем холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Теплый салат с печенью
Шаг 2
Печень (у меня была в наличие свиная печень, но лучше было бы взять куриную, индюшачью или говяжью) хорошо промываем, обрезаем все некрасивости и нарезаем длинными кусочками. Желательно предварительно замочить печень в молоке на часок (если время позволяет), так она будет мягче и нежнее.
Теплый салат с печенью
Шаг 3
Сладкий болгарский перец промываем, досуха вытираем, освобождаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера (салат будет выглядеть красивее, если взять красный и желтый перец).
Теплый салат с печенью
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (ну или четвертькольцами, если луковица очень крупная).
Теплый салат с печенью
Шаг 5
Начинаем собирать салат - картофель нарезаем дольками и выкладываем на тарелку - это первый слой салата. Картофель посыпаем небольшим количеством соли.
Теплый салат с печенью
Шаг 6
Сладкий болгарский перец обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем обжаренный перец выкладываем на картофель.
Теплый салат с печенью
Шаг 7
Яйца чистим и нарезаем крупными кусками, выкладываем их следующим слоем и тоже чуть-чуть подсаливаем.
Теплый салат с печенью
Шаг 8
На сковороду, где жарился сладкий перец, добавляем немного подсолнечного масла (чайную ложку) и обжариваем на ней до золотистого цвета полукольца лука. Обжаренный лук сразу же выкладываем поверх яиц.
Теплый салат с печенью
Готово!
Снова добавляем на сковороду ложку подсолнечного масла и последней обжариваем печень. Так как кусочки довольно тонкие, то достаточно обжарить их по паре минут с каждой стороны, во время жарки печень слегка посыпаем солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Готовую печень выкладываем последним слоем салата. Заправлять такой салат ничем специально не нужно, вполне достаточно масла от обжаренных перца, лука и печени. Подаем салат сразу же, в теплом виде.
Теплый салат с печенью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9