Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Минтай в шубе

2529
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

При таком приготовлении такая простая рыбка как минтай получается очень вкусной.

Приготовление:

Шаг 1
Минтай, как правило, продается в замороженном виде, без головы. Рыбу размораживаем, желательно не при комнатой температуре а в холодильнике, затем чистим, особенно хорошо вычищаем брюшко (тщательно снимаем черную пленочку), отрезаем хвостики и плавники, затем промываем. Тушки минтая посыпаем солью и выдавливаем на них половинку лимона. Оставляем в таком виде рыбу на то время, пока будем готовить овощную часть «шубы».
Минтай в шубе
Шаг 2
Далее принимаемся за овощи — болгарский перец и морковь моем, с кочана капусты снимаем верхние грубые листья и разрезаем его напополам (нам понадобиться примерно половина среднего кочана). Лук и морковь чистим.
Минтай в шубе
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке (или на терке для моркови по корейски, что лучше).
Минтай в шубе
Шаг 4
Лук, в зависимости от диаметра луковицы, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (как вам удобнее).
Минтай в шубе
Шаг 5
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже нарезаем. Ну и наконец нарезаем капусту (желательно помельче).
Минтай в шубе
Шаг 6
Минтай разрезаем на небольшие порционные кусочки (при желании можно отделить филе от костей и использовать только его, так потом будет есть удобнее). В плоскую тарелку насыпаем муку, три столовых ложки (обычно пшеничную, но можно и ржаную использовать) и обваливаем в муке каждый кусочек рыбы со всех сторон.
Минтай в шубе
Шаг 7
Затем обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета (по паре минут каждый кусочек на сильном огне, внутри рыба на этом шаге останется сырой).
Минтай в шубе
Шаг 8
Отставляем пока рыбу и обжариваем примерно половину лука на растительном масле, затем к луку добавляем капусту и слега обжариваем их вместе (не до готовности, но капуста должна стать помягче).
Минтай в шубе
Шаг 9
В сковороду к капусте с луком выкладываем половину моркови, перемешиваем овощи и жарим еще минут пять — нижняя часть шубы на этом готова.
Минтай в шубе
Шаг 10
После этого выкладываем обжаренные овощи в сковороду или форму для духовки, немного подсаливаем. Сверху на них выкладываем обжаренный минтай, кусочки кладем в один слой, вплотную друг к другу.
Минтай в шубе
Шаг 11
На рыбу кладем следующий слой — нарезанный болгарский перец. Отдельно на сковороде (на растительном масле) обжариваем оставшиеся лук и морковь, также выкладываем их на рыбу (поверх болгарского перца). С овощной шубой на этом всё.
Минтай в шубе
Шаг 12
Осталось приготовить заливку для нашего блюда. Смешиваем сметану и яйца.
Минтай в шубе
Шаг 13
Добавляем к ним муку и немного соли. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Минтай в шубе
Шаг 14
Выкладываем получившееся тесто завершающим слоем на наше блюдо, распределяем его так, чтобы оно по максимуму покрыло остальные составляющие. Затем ставим блюдо в духовку и запекаем до готовности (минут 40 примерно).
Минтай в шубе
Готово!
Подаем в горячем или в холодном виде, вкусно и так и так.
Минтай в шубе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 15