Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печень тушенная с грибами, луком в сметане

3047
+3

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
Шаг 2
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
Шаг 3
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки - получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
Шаг 4
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
Готово!
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5