Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печеночно-рисовые котлетки

865
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Специфический вкус печени в этих котлетках удачно смягчают рис и яблоко, к тому же яблоко в компании с луком придаст котлеткам сочности.

Приготовление:

Шаг 1
Печень (у меня была свиная, но лучше было бы взять говяжью, впрочем и куриная подойдет) промываем, снимаем пленки, вырезаем все прожилки, затем нарезаем крупными кусками, заливаем молоком и вымачиваем хотя бы полчаса (качественную говяжью печень можно не вымачивать, а свиную и куриную - обязательно). После этого откидываем печень на дуршлаг и даём ей хорошо обтечь.
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 2
Рис лучше выбрать круглый краснодарский, если такого в наличии нет, то берем любой. Отвариваем рис до полной готовности, проще всего использовать рис в пакетиках для варки (после того, как рис в пакетике отварен, также даем ему обтечь). Рис остужаем.
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 3
Далее печень пропускаем через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера (у меня второй вариант). Выкладываем рис в миску, добавляем к нему измельченную печень.
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 4
Яблоко промываем, освобождаем от семенной коробочки (если кожура яблока грубовата, то её лучше снять), лук чистим, яблоко и лук разрезаем на четыре-шесть частей. Затем измельчаем яблоко и лук при помощи блендера, смешиваем их с печенью и рисом (или яблоко можно натереть на терке а лук мелко нарезать).
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 5
Затем добавляем смесь трав (у меня это смесь из сушеных базилика, майорана, петрушки, сельдерея, укропа и зеленого лука), соль, черный молотый перец и разбиваем в миску два куриных яйца.
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 6
Все ингредиенты тщательно перемешиваем - фарш готов.
Печеночно-рисовые котлетки
Шаг 7
Столовой ложкой выкладываем полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя небольшие котлетки. Сперва обжариваем котлетки с одной стороны до тех пор, пока сверху котлетки не «схватятся», затем аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и доводим до готовности на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
Печеночно-рисовые котлетки
Готово!
Такие котлеты хороши и в горячем виде, с гарниром и в холодном виде на бутерброде или в домашнем сэндвиче.
Печеночно-рисовые котлетки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8