Наверх
На сайте 40967 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40967 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Блины с укропом и соусом Дзадзыки

916
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Русские блины не перестают удивлять.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Блины это всегда здорово. Обычно они кончаются уже на стадии снятия их со сковороды. Хозяйки не очень любят печь блины, так как им кажется это делом хлопотным, а домашние расхватают блины еще горячими и снова есть нечего. Я хочу вам показать простой способ выпекания необычных блинов. При этом они вкусные, ароматные. Их можно использовать для других блюд. Данные грибы в данном предложении подаются просто нарезанные и поедаются с соусом. Эти блины можно видоищменить, наполнив блин маскарпоне и украсив красной икрой. Это будет праздничный вариант. Можно использовать другую начинку. Итак. готовим. В миску разбить 2 яйца, прибавить соль и сахар. Взбиваем все до пышной пены.
Блины с укропом и соусом Дзадзыки
Шаг 2
Добавьте разрыхлитель и муку. Прежде чем добавлять, муку следует просеить и вводить в тесто партиями. Этим мы уйдем от образования комочков в тесте. Каждый раз закладывая муку, размешивайте тесто до однородности. Оно будет тугим. Влейте 1 стакан молока. Размешайте до однородности. Влейте второй стакан и снова размешайте. Тесто быстро разойдется и станет нужной консистенции. Введите всю муку и все молоко. Взбейте. Дайте тесто отдых на 15 минут. По консистенции теста вы поймете что оно немного гуще, чем должно быть. Влейте стакан воды и 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово.
Блины с укропом и соусом Дзадзыки
Шаг 3
Завершающим этапом нарезать укроп и добавить в тесто. Размешайте. Сковороду для первого блина проколить, добавить пару капель растительного масла. Обжарить все блины.
Блины с укропом и соусом Дзадзыки
Шаг 4
В единой миске соедините укроп, выдавленный через пресс чеснок, перетертый через мелкое сито творог, натертый на крупную терку огурец, несколько ложек сметаны, соль и перец. Взбейте. Получим соус, консистенции густой сметаны. Соус готов.
Блины с укропом и соусом Дзадзыки
Готово!
Как подать блины? Да как угодно. Я предлагаю проявить фантазию. Мой вариант такой: Я свернула блины в рулет. Сам рулет нарезала при помощи острого ножа (с небольшим наклоном) на сигменты. Уложила красиво на тарелку блины. Полила соусом и подала к столу. Вы можете поступить иначе. Полет фантазии свободный.
Блины с укропом и соусом Дзадзыки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Ирэн - Повар

    Украина

    nnoir
    25 апреля 2014 12:00
    Спасибо Маша.
  • Мария - Повар

    С-Петербург

    mellorn
    25 апреля 2014 11:54
    И блины, и соус - очень вкусные!
Шаг
1 из 5