Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Блины на кислом молоке с мясной начинкой

2208
+7

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Купила молоко. Срок на пакете не отвечал сроку молока. Молоко оказалось почти скисшим. Жалко было выбрасывать. Решила приготовить блины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В данных блинах максммально время занимает начинка. Говядину или свинину нужно отварить, остудить. Перекрутить на мясорубку. Лук нарезать кубиком. Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить перекрученное мясо. Тушить все вместе. Подлить воды. Она сделает мясо нежнее. Начинка будет более влажная и пастообразная. Есть и другой вариант, как ускорить процесс приготовления начинки. Мясо перекрутите на мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарьте лук, потом добавьте сырой фарш. Постоянно помешивая, разбейте кусочки фарша, сделав все однородным. При необходимости подлейте воду. Она упростит вашу работу. Доведите до готовности. Посолите и поперчите. Начинка готова. Последний вариант займет у вас около 15 минут, а первый около 1часа 20 минут. Вот и решайте каким путем пойдете вы. Готовый продукт- начинка - будут приблизительно одинаковыми в обоих вариантах.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Шаг 2
Итак, начинка готова. Теперь приступим к тесту. В миску вбейте два яйца. Добавьте чайную ложку соли и сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте простоквашу. Снова взбейте.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Шаг 3
Теперь просейте муку. Муку нужно обязательно просеять. Это дает воздушность тесту. Добавьте разрыхлитель. Я обычно смешиваю разрыхлитель с мукой и вводу их, одновременно просеивая, вместе. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить ее не нужно. Простокваша все сделает сама.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Шаг 4
Дайте тесто постоять 10 минут в покое. Спустя время, влейте в тесто растительное масло. Размешайте. Тесто готово к выпеканию блинов. На сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте. Влейте первую порцию блинного теста. Повертите сковороду, чтоб тесто разлилось по ней ровным слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Обжаренные блины складывайте стопкой на терелку. Смазывать каждый блин не нужно. Они не будут жесткими. Пар от соседних блинов делает свое дело. Для последующих блинов в сковороду масло растительное добавлять не надо. Вливаем масло только для первого блина.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Шаг 5
Готовые блины фаршируем начинкой, вкладывая в каждый блин по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем блины в конвертик. Обжариваем, запекая край блина. Это позволит блину держать форму и не разворачиваться.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Готово!
Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6