Наверх
На сайте 41006 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41006 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт с тыквенным желе

1982
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Осенний тортик с ароматным тыквенным желе.

Приготовление:

Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать кусочками, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут.
Торт с тыквенным желе
Шаг 2
Вынуть тыкву из сиропа, сироп процедить. Измельчить тыкву в блендере. В кастрюльку положить тыквенное пюре, влить процеженный сироп, прогреть, добавить быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Охладить ло комнатной температуры.
Торт с тыквенным желе
Шаг 3
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Торт с тыквенным желе
Шаг 4
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Торт с тыквенным желе
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить бисквит (бока бисквита немного подрезать).
Торт с тыквенным желе
Шаг 6
И залить тыквенным желе. Поставить в холодильник для застывания.
Торт с тыквенным желе
Шаг 7
Для сливочного суфле: предварительно залить 50 мл воды желатин, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Соединить сметану, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. В конце добавить распущенный желатин.
Торт с тыквенным желе
Шаг 8
Вылить сливочное суфле поверх тыквенного желе. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Торт с тыквенным желе
Шаг 9
Я перед подачей еще посыпала торт цветным сахаром.
Торт с тыквенным желе
Готово!
Приятного аппетита!
Торт с тыквенным желе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 10