Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Заливное из мяса

1991
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Холодец из свиной рульки и курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Заливное можно приготовить практически из любого мяса. Для этого рецепта я выбрала свиную рульку и курицу (при таком сочетании блюдо получится сытное, но не очень жирное). Приготовление начинаем с рульки. Замачиваем рульку в прохладной воде на полчасика, затем скоблим ножом и хорошо её промываем.
Заливное из мяса
Шаг 2
Курицу тоже промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир. Можно взять не целую тушку курицы, а её части по вкусу, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сочетается и белое мясо (грудки) и красное мясо с остальных частей.
Заливное из мяса
Шаг 3
С репчатого лука снимаем верхний, грязный слой шелухи. Нижние слои оставляем. Подготавливаем лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
Заливное из мяса
Шаг 4
Небольшие луковицы разрезаем на две части, более крупные можно разрезать на 4-6 частей.
Заливное из мяса
Шаг 5
Для варки курицы и рульки требуется разное время, поэтому и готовить их лучше по-отдельности. Укладываем курицу в подходящую кастрюлю, добавляем к ней половину лука, лаврового листа, соли, душистого и черного перца. Затем заливаем курицу водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Количество воды зависит от размера кастрюлю, у меня ушло 2,5 литра.
Заливное из мяса
Шаг 6
Тоже самое проделываем и со свиной рулькой. Чтобы сэкономить время, для варки рульки я использовала скороварку. Укладываем кульку в кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, заливаем водой (тут ушло примерно полтора литра). Отвариваем рульку до такой степени, чтобы кость было легко вынуть (в скороварке на это ушло приблизительно полтора часа).
Заливное из мяса
Шаг 7
Морковь моем, чистим, разрезаем на несколько крупных частей и добавляем в кастрюлю к курице. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, утаиваем и варим до готовности (даже чуть перевариваем, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей). На это потребуется примерно час (или чуть больше, в зависимости от размера куры).
Заливное из мяса
Шаг 8
Готовое мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть (до того состояния, чтобы удобно было разбирать его руками). Морковь тоже выкладываем к мясу, а лук выбрасываем. Бульоны (и от курицы и от рульки) процеживаем через сито и смешиваем.
Заливное из мяса
Шаг 9
Желатин высыпаем в подходящую плошку.
Заливное из мяса
Шаг 10
Заливаем его водой и оставляем, чтобы набух (как раз хватит времени, пока мясо остывает).
Заливное из мяса
Шаг 11
Мясо курицы и рульки отделяем от костей.
Заливное из мяса
Шаг 12
Затем мясо и морковь мелко нарезаем и раскладываем по лоточкам (формочкам, тарелкам).
Заливное из мяса
Шаг 13
Каждый лоточек наполняем примерно на 1/3 часть.
Заливное из мяса
Шаг 14
Затем мясо щедро посыпаем черным молотым перцем. В бульон добавляем набухший желатин, нагреваем его помешивая, чтобы желатин растворился.
Заливное из мяса
Шаг 15
В лоточки наливаем понемногу бульона и перемешиваем его с мясом и перцем.
Заливное из мяса
Шаг 16
После этого доливаем оставшийся бульон. Даем заливному остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место до полного застывания. Лоточки желательно закрыть крышками (или фольгой).
Заливное из мяса
Готово!
Если на готовом заливном сверху застыл жир, то перед подачей его снимаем при помощи ножа. Затем нарезаем заливное на порционные кусочки и подаем. В качестве добавки приветствуется острая горчица и хрен.
Заливное из мяса
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 17