Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Холодец из петуха

1070
+7

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Холодец из петуха имеет особенно ярко выраженный вкус. Если вы будете правильно, поэтапно готовить холодец, тогда он получится у вас прозрачным с прекрасными желирующими свойствами. Холодец получается особенно вкусным, если его готовить из домашнего петуха.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Чтобы холодец получился достаточно мясистым, мы добавили куриные окорочка. Чтобы он получился особенно вкусным приобретите домашнего петуха, именно из него получается ароматный и необычно вкусный холодец. Нам понадобится петух. Желательно снять с него по возможности лишний жир. А также мы используем четыре куриных окорочка.
Холодец из петуха
Шаг 2
Петуха разрежем на куски и вместе с окорочками поместим в широкую кастрюлю. Почему широкую? Нам нужна большая площадь испарения жидкости.
Холодец из петуха
Шаг 3
Заливаем мясо холодной водой на четыре пальца выше мяса, (на ребро ладони). Доводим воду до закипания, постоянно следя, чтобы вода не забурлила, иначе холодец станет мутным. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума и обязательно снимите пену.
Холодец из петуха
Шаг 4
Холодец не должен кипеть, а на поверхности его, должны появляться кое-где бульки. Он должен млеть. Чтобы мясо хорошо и равномерно проварилось время от времени мясо перемещайте местами, так как оно всплывает. Варите холодец семь часов, при этом не забывайте снимать пену и всплывший жир. Его собирайте отдельно, он прекрасно подойдёт для того, чтобы тушить на нём картофель.
Холодец из петуха
Готово!
За два часа до конца варки солим, добавляем лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вытаскиваем из бульона мясо. Слегка охлаждаем, разбираем на куски, какие нам нравятся, кожу снимаем, она в холодце лишняя. Посыпаем чёрным молотым перцем. Раскладываем мясо по тарелкам. Выдавливаем на мясо чеснок через пресс. Перемешиваем. Осталось очистить бульон от жира. Для этого на поверхность бульона бросаем плашмя обычную бумажную салфетку и резко собираем её пальцами на тарелку. Так делаем до тех пор, пока холодец полностью не очистится от жира. Затем горячим бульоном заливаем мясо в тарелках. Если всё так ваш бульон слегка мутноват, тогда дайте осесть мути, а бульон процедите через четыре слоя марли.
Холодец из петуха
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5