Наверх
На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

2310
+2

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Шведские фрикадельки - это подобие русских тефтелей, только тушатся они в сливочном соусе и имеют небольшие размеры.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления лучше всего использовать жирный фарш из говядины, смешанной со свининой пополам. Но и чисто говяжий фарш тоже подойдет. Фарш готовиться чисто из мяса без добавления лука или хлеба. Дальше, как и обычно, в фарш кладется одно куриное яйцо для крепости. Рис необходимо несколько раз промыть и отварить до полу готовности. Остудите рис и добавьте его в фарш. Дальше фарш вымесите, посолите по вкусу и отбейте об тарелку, как на котлеты. Поставьте тарелку с фаршем на 15 минут в холодильник. Дальше смочите руки в воде (чтобы фарш к ним не лип) и скатайте из мяса фрикадельки размером около 3-4 см не больше. Чугунную сковородку или другую форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите фрикадельки. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте фрикадельки выпекаться примерно на 15 минут.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шаг 2
Тем временем приготовьте подливку для тушения фрикаделек. Сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук, желательно не слишком острый.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шаг 3
Разогрейте тефлоновую сковородку и после нагревания влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук в течении 2-3 минут до румяного цвета. При этом регулируйте газ так, чтобы лук не подсыхал.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шаг 4
Когда лук поджарится, влейте в сковородку 200 мл чистой воды и доведите до кипения. Влейте половину сметаны и сливки. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Используйте по возможности самые жирные сливки и не кислую сметану. Верните будущий соус на огонь и варите его до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шаг 5
Когда соус будет готов, достаньте из духовку сковородку с фрикадельками и залейте их соусом. Сверху полейте оставшейся сметаной. Отправьте фрикадельки в духовку еще на 15-20 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус практически выкипит, а мясо внутри будет белым.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Готово!
Готовые шведские фрикадельки лучше горячими.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6