Наверх
На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Мясо по-китайски

3164
0

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Одним словом-вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мякоть на пластины. Каждую пластину слегка отбить молоточком для мяса. После, пластины нарезать на полосочки, по 1-1, 5 см так, как это мы делаем для бефстроганов. В миске соедините крахмал, нарезанный мелкой соломкой имбирные цукаты, сахар и соевый соус. Перемешайте.
Мясо по-китайски
Шаг 2
Полученным соусом залейте мясо. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Мясо по-китайски
Шаг 3
Большую антипригарную сковороду разогреть. Влить немного растительного масла. Болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой.
Мясо по-китайски
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь. Когда она слегка станет мягкой, доюавьте болгарский перец. Жарим без крышки 5 минут. Теперь добавляем нарезанные ананасы. У меня ананасы кружками-кольцами. Каждое кольцо я разрезала на 12 частей. Получились вполне удобные для поедания кусочки. Кусочки ананаса не должны быть слишком крупные. Жарим овощи, вместе с ананасами, еще 3 минуты.
Мясо по-китайски
Шаг 5
Снять овощи со сковороды в отдельную миску. На той же сковороже обжарить мясо. Влейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо. При этом мясо нужно постоянно помешивать. Жарим мясо 10 минут. Крахмал то и дело пристает к дну сковороды, именно поэтому следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но, именно из-за крахмала мясо будет сочным, вкусным и ароматным. Если мясной сок сильно уварится при жарке, добавьте немного воды, в которой были ананасы.
Мясо по-китайски
Готово!
К обжаренному мясу добавляем овощи с ананасами. Перемешиваем. Даем все вместе проготовиться 3 минуты и выключаем. Соединяя овощи с мясом вы должны быть уверены, что мясо уже прожарилось и вполне жуется. Свинина готовится очень быстро. Маринованная свинина готовится еще быстрее. Готовое мясо выложить в тарелку и подать к столу. К мясу можно подать гарнир, а можно употреблять в таком виде. Все зависит от ваших вкусов и степени голода. Мясо сладковатое, ароматное. Каждый продукт тут на своем месте. Для людей, которые не любят лук это вообще безподобный вариант блюда. У меня есть подруга, которая не ест лук. Накормить такого гостя большая проблема. Делаю всем приятных гостей и вкусного ужина, приготовленного по данному рецепту.
Мясо по-китайски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6