Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Жареная тыква с чесноком

1988
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусное блюдо, отличный гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Очень простое в приготовлении блюдо. По вкусу мне напомнило жареные кабачки, но более пикантное, благодаря перцу молотому. Может даже вкуснее. В общем семья была в восторге, рекомендую попробовать, сложного ничего, продуктовый набор минимален. Не беде писать о пользе тыквы, думаю все знают насколько важно зимой употреблять овощи. Итак, тыкву тщательно вымыть. Удалить семена. Приготовьте любимые специи, я использовала красный перец молотый, и смесь перцев душистых молотых.
Жареная тыква с чесноком
Шаг 2
Тыкву нужно тонко порезать, примерно 1 см в толщину. Удалите кожуру. Теперь солим тыкву, добавляем специи, можно молотую паприку и т.д. Перемешиваем хорошо. И оставляем немного просолится. И тыква должна пусть сок немного.
Жареная тыква с чесноком
Шаг 3
Далее можно сделать двумя способами, первый - это просто панировать каждый кусочек тыквы и выкладывать на сковороду, это лучший способ, тыква более эстетично выглядит, но так как у меня времени совсем не было сегодня, я просто засыпала мукой тыкву и перемешала, в принципе результат почти тот же, но вид немного хуже. На вкусе не отразилось. Теперь разогреваем растительное масло рафинированное (я использовала оливковое) на сковороде и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем без крышки (иначе получите кашу), и на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, мягкость определяйте проколом зубочистки или вилочкой. В принципе, очень похоже на жарку кабачков. Как только тыква станет мягкой и зубочистка легко проходит, можно снимать с огня.
Жареная тыква с чесноком
Готово!
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Когда полностью закончите жарку, покрошите сверху тыквы зелень, и посыпьте рубленным чесноком. И обязательно накройте крышкой. От теплой тыквы чеснок даст изумительный тонкий аромат, кушать его при этом не обязательно, но удовольствия получите максимум.
Жареная тыква с чесноком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4