Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рыба запеченная в листьях чеснока

1743
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Рецепт этот очень прост, а рыбка получается очень необычная и вкусная..

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте молодой чеснок. Для этого в широкой но не глубокой кастрюльке вскипятите воду и на полторы минуты опустите туда листья чеснока. В данный момент нужны только они, а вот ножку отложите пока в сторону. На ощупь листья должны стать мягкими но в тоже время оставаться плотными и не расползаться.
Рыба запеченная в листьях чеснока
Шаг 2
Рыбное филе вымойте и хорошенько обсушите полотенцем или салфеткой. разрежьте рыбу на квадратики размером примерно пять на пять. Смешайте соль с перцем черным и красным, натрите смесью специй рыбу.
Рыба запеченная в листьях чеснока
Шаг 3
Дальше начиная с одного конца и двигаясь к другому аккуратненько оберните рыбу в листья чеснока. При этом он должен покрывать рыбу сплошным слоем сверху и снизу. Сковородку, в которой будет готовиться рыба смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу в один слой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу около 30 минут.
Рыба запеченная в листьях чеснока
Шаг 4
Тем временем отварите рис и порубив стебель чеснока мелко, добавьте его в рис. Заправьте рис оливковым малом и накройте крышкой чтобы не остывал.
Рыба запеченная в листьях чеснока
Шаг 5
Свеклу порежьте кубиками и выложите в казанок. Добавьте к ней щепотку соли и две столовые ложки сахара. На сковородке обжарьте лук и высыпьте его к свекле. Влив немного воды тушите смесь до полной мягкости. При помощи блендера превратите смесь в пюре и разведя водой до желаемой консистенции еще раз вскипятите. При этом постоянно соус помешивайте, поскольку пюрированные овощи имеют способность быстро пригорать.
Рыба запеченная в листьях чеснока
Готово!
Когда рыба будет готова начинайте оформлять порционные блюда. Сначала из риса сформируйте квадратную подушку, на которую выложите рыбу. Сверху выложите кусочек запеченной свеклы или соус. Украсьте верх блюда кружочками чеснока, а по краям - соусом. Подавайте блюдо теплым, вместе с теплым соусом. Кушайте на здоровье! =)
Рыба запеченная в листьях чеснока
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6