Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Скумбрия на углях

2094
0

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Продукты, приготовленные на открытом огне, на углях, все-таки имеют невероятный, особенный, очень притягательный вид и вкус. Такая пища более живая, что ли... Скумбрия - не исключение. Очень вкусно!

Приготовление:

Шаг 1
Готовила скумбрию на решетке впервые, почитала, подготовилась, результат порадовал, несмотря на то, что не все получилось так, как хотелось. Рыбка все же получилась весьма приятственная!
Скумбрия на углях
Шаг 2
Рыбу разморозить, но не до конца. Чтобы нож мог уже свободно резать, но скумбрия не разваливалась. Важный момент, немного шоковый для меня - рыбу не моем. Так она напитывается водой и получается рыхлой. Достаточно протирать ее снаружи и внутри салфетками. У скумбрии удалить хвост и голову (срез головы под углом позволит сэкономить мясо на "шее", так сказать).
Скумбрия на углях
Шаг 3
Разрезать тушку, вынуть внутренности и протереть брюшко салфетками. Тут у меня сработал стереотип - по привычке разрезала рыбу со стороны животика, хотела попробовать новую концепцию и разрезать только по спинке. Так, вроде, сохраняется и цельность тушки лучше и жир на животике не уходит. Можете попробовать любой вариант разделки.
Скумбрия на углях
Шаг 4
Сделать из обеих тушек "сэндвич", посолив, приправив травками, различными видами перца и прослоив кружочками лимона.
Скумбрия на углях
Шаг 5
Все! Закрываем рыбу пищевой пленкой и берем рыбку с собой на пикник, к огню. Моя рыба мариновалась около 2,5 часов. Хоть я и смазывала решетку растительным маслом и первоначально выкладывала рыбу кожицей вниз, но все же она немного пристала к металлу и доставила трудностей при переворачивании. В итоге получилось 4 кусочка рыбы, но цельные. Но вкусные!!!
Скумбрия на углях
Готово!
Рыба вкусна и в горячем виде, и в охлажденном, можно запечь с запасом и забрать домой (на завтрак или обед следующего дня).
Скумбрия на углях
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6