Как заморозить клубнику

- Клубника по вкусу
Итак, начнем. Свежесобранную клубнику нужно перебрать. Гнилые и порченные ягоды выбросить.

Маленькими порциями промыть под проточной воды, смыть пыль, грязь и вредителей. Дать хорошо стечь воде, это обязательно. Удалить хвостики.

И выложить клубнику на небольшом расстоянии на любую ровную поверхность размером с полочки с морозильной камеры. У меня как раз стеклянные доски полностью соответствуют этому требованию.

Клубнику ставим в морозильную камеру.

И включаем функцию быстрой и глубокой заморозки. Это позволить сохранить витамины. Время заморозки наверное разное в разных камерах, у меня примерно 1 час занимает. После клубника будет храниться в обычном режиме -18, что оптимально для хранения.

После того, как клубника заморожена, смело достаем её, пересыпаем в пакет, благодаря тому, чтоб вода стекла хорошо, клубника не прилипает практически, далее плотно завязываем, чтобы как можно меньше попало воздуха.

И храним до следующего урожая! Почему нельзя сразу просто расфасовать клубнику сразу в пакеты и заморозить? Отвечу. В этом случае клубничины просто очень крепко слипнуться и отсыпать необходимое количество будет сложно. И второе, это будет не очень качественное замораживание. В книгах написано, что можно небольшими порциями замораживать не больше 0, 5 кг. И еще один нюанс, нельзя замораживать порченную или больную ягоду, заморозка не исправит положения, просто остановит процесс гниения. Такие ягоды лучше выбросить.

- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно