Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ольдьи с сюрпризом

432
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Побалуйте себя любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Хочу поделиться рецептом оладьев с сюрпризом. В качестве сюрприза буду использовать орех кешью. Этот орех и полезен и вкусный. Он очень нежный и маслянистый. Орех не такой твердый как грецкий или другие виды орехов. От этого именно его уместно использовать в данном блюде. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
Ольдьи с сюрпризом
Шаг 2
Добавьте кефир. Кефир я взяла 3, 2% жирности, но можно взять и менее жирный. Смешайте все до однородности.
Ольдьи с сюрпризом
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как на стандартные оладьи. Натрите на терку твердый сыр и введите его в тесто. У меня сыр Голландский, но можно использовать любой другой вид твердого сыра и даже брынзу. В случае использования брынзы будьте осторожны с солью. Думаю ее добавлять будет нецелесообразно.
Ольдьи с сюрпризом
Шаг 4
Орех кешью следует нарезать ножом на мелкоие кусочки. Добавить в тесто. Орех я предварительно не обжариваю. Он достаточно мягкий по ствоей консистенции. Очень приятный. Орех не будет попадаться на зубах жесткими кусками. Вполне оправдан в данном блюде.
Ольдьи с сюрпризом
Шаг 5
Из полученного теста обжарить оладьи. Для этого хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте в нее масло растительное (достаточно пару капель). Настоятельно не рекомендую использовать сковороды без покрытия. Есть риск, что ваши оладьи прикипят к самой сковороде. При обжаривании сыр плавится, и это может вызвать проблему при переворачивании оладушка. Выкладывать оладьи следует столовой ложкой. Одной столовой ложки теста на 1 оладь будет достаточно. Жарим оладьи на небольшом огне. Когда верхняя часть оладушка станет матовой, переверните его на другую сторону. Обжаривая оладь на второй стороне, можно сковороду накрыть крышкой.
Ольдьи с сюрпризом
Готово!
Готовые оладьи выложить на блюдо. Подать к столу еще горячими. Отлично пойдут со сметаной или соусос Дзадзики. Блюдо довольно сытное, но вкусное. Порадуйте себя и близких таким завтраком, а времени у нас ушло не более 20 минут на все. Очень рекомендую. Оладьи вкусыми остаются и в остывшем виде. Они достаточно высокие, нежные. Оладьи которые у вас останутся рекомендую хранить в закрытой посуде, чтоб они не заветривались.
Ольдьи с сюрпризом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6