Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Белая рыба под овощами и сметаной

3598
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим продукты и приступим к готовке. Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.
Белая рыба под овощами и сметаной
Шаг 2
Теперь самое неприятное – рыбу нужно филетировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.
Белая рыба под овощами и сметаной
Шаг 3
Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными. Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.
Белая рыба под овощами и сметаной
Шаг 4
Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.
Белая рыба под овощами и сметаной
Готово!
Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.
Белая рыба под овощами и сметаной
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5