Наверх
На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Нототения в кляре

2219
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная сочная рыбка к ужину.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления нототении в кляре подготовьте такие ингредиенты: замороженные тушки нототении, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, оливковое масло для жарки, соль и приправы для рыбы. Сразу оговорюсь, что расчет ингредиентов рассчитан на тушки нототении без головы и потрохов. И так, размораживаем рыбу, очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру. Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
Нототения в кляре
Шаг 2
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
Нототения в кляре
Шаг 3
Делаем кляр для рыбы. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу. Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто. Консистенцию корректируем с помощью пшеничной муки.
Нототения в кляре
Шаг 4
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду. Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
Нототения в кляре
Готово!
Готовую нототению подаем с любым подходящим соусом для рыбы или же с гарниром. Приятного аппетита!
Нототения в кляре
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5