Наверх
На сайте 41014 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41014 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Белый амур по-еврейски

3641
+11

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт привезла знакомая из Израиля. Нежнейшая рыба и соус удивительный по своим вкусовым качествам. Приготовьте и ваши друзья и близкие будут удивлены. Очень надеюсь, что рецепт вам придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Нам понадобится рыба. Это может быть амур, карп, толстолобик и любая другая озёрная или речная рыба. У нас именно амур. Очищаем с него чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и плёнку, покрывающую брюшко.
Белый амур по-еврейски
Шаг 2
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Белый амур по-еврейски
Шаг 3
А ещё нам понадобится лук. Его берём по весу рыбы. Чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Присыпаем его пищевой содой, газ убавляем до маленького и пассеруем.
Белый амур по-еврейски
Шаг 4
Под воздействием соды лук становится жёлтого цвета и постепенно переходит в золотисто-жёлтый, его нужно часто помешивать. Вы увидите, как лук как-будто растворяется, становится желеобразным и начнёт частично превращаться в пюре.
Белый амур по-еврейски
Шаг 5
Нам понадобится небольшая кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. На дно выкладываем немного лука.
Белый амур по-еврейски
Шаг 6
На лук выкладываем кусочки рыбы.
Белый амур по-еврейски
Шаг 7
Покрываем рыбу остатками лука. Солим по вкусу. Выкладываем специи, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Заливаем горячей водой. Количество воды точно определить сложно. Смотрите, чтобы вода покрыла рыбу. Дальше по стеночке пройдитесь деревянной лопаточкой до дна и по кругу, чтобы жидкость равномерно разместилась по всей посудине.
Белый амур по-еврейски
Готово!
Доведите до закипания, убавьте газ и тушите около часа, постоянно проверяя, чтобы рыба не подгорела. Проверяйте как в шаге семь. Рыба получилась нежнейшей. Желеобразный луковый соус, который по желанию можно протереть через дуршлаг.
Белый амур по-еврейски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+11
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8