Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Майонез на магазинном молоке

975
+4

Назначение: Соусы, подливы

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Итак, сегодня я хочу показать как сделать майонез на магазинном молоке. Смотрим?

Приготовление:

Шаг 1
Советую только рафинированное. Приготовьте мерочный стакан и узкую тару для взбивания, мой стакан от блендера разбился, поэтому у меня обычная кружка, она идеально подошла по диаметру.
Майонез на магазинном молоке
Шаг 2
Итак, отмеряем ровно 50 мл молоко, молоко холодное, хранилось в магазине в холодильнике. Добавляем щепотку соли, примерно одну четвертую чайной ложечки, и сахар, примерно одну треть или половину чайной ложки. Теперь сверху осторожно вливаем масло подсолнечное. Эти жидкости разные по плотности и не должны смешаться. Масло сверху остается, молоко внизу.
Майонез на магазинном молоке
Шаг 3
Теперь на дно, на молоко ставим блендер и начинаем взбивать с молока. Таким образом, молоко взбиваясь захватывает по чуть-чуть масло растительное и смесь становится белой. Взбивать минут 5. Соус сразу становится немного гуще, в отличии от майонеза на домашнем молоке, там сразу он густой, после двух - трех минут взбивания.
Майонез на магазинном молоке
Шаг 4
Теперь вводим лимонный сок или уксус 9%, буквально половинку чайной ложки, ну а там на свой вкус регулируйте. Перемешиваем и видим (смотрите фото) густой соус. Всё. Простите за не очень качественные фото, мой фотик никак не хотел белое на белом воспринимать.
Майонез на магазинном молоке
Готово!
Подведем итоги. Майонез получается густой с любого вида охлажденного молока. Разница только в маленьком нюансе, после взбивания молока домашнего с подсолнечным маслом - соус сразу густой; во второй варианте - после взбивания получается соус однородный, консистенции сметаны жидкой, но после добавления уксуса, моментально густеет. Вот в принципе и всё.
Майонез на магазинном молоке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Тата
    1 апреля 2014 21:39
    Тория, извините, но почему вы называете это майонезом?!
Шаг
1 из 5