Наверх
На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Касуэла

2562
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов касуэла, готовящихся из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.
Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров.
И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется оригинальное блюдо – касуэла, которая готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде. В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому будем готовить из говяжьего хвоста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Касуэла
Шаг 2
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Касуэла
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Касуэла
Шаг 4
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Касуэла
Шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Касуэла
Шаг 6
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Касуэла
Шаг 7
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
Касуэла
Шаг 8
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Касуэла
Готово!
Приятного аппетита!
Касуэла
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9