Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кабачки жаренные с соевой заправкой

1280
+3

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Не хотелось писать очень длинное название, но суть рецепта это жаренные кабачки, политые при подачи заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и специй.

Приготовление:

Шаг 1
Кабачки приобретают новый пикантный вкус благодаря этой заправке, некий китайский мотив, я бы сказала. Итак, подготовим продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы не было явных жестких семян внутри, примерно одного размера, срезаем попки, тщательно моем, обсушиваем
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Шаг 2
Перед тем как начать жарку кабачков, нужно приготовить заправку, чтобы она настоялась. Итак, для этого на сухой и чистой сковороде обжарьте немного семена кунжута, они придадут отличный тонкий аромат заправке. В тарелочке смешиваем половинку чайной ложки оливкового масла не рафинированного первого отжима, оливковое масло можно заменить на кунжутное, с рисовым уксусом (это в идеале) и соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем жареный кунжут, я сильно не жарила, только прогрела, чтобы был аромат, и добавляем перец, тут на ваш выбор и возможности, лучше всего свежий жгучий мелко порезать малюсенький кусочек, у меня под рукой не оказалось такового, и добавила немного перца молотого черного и жгучего красного молотого. Перемешиваем. И оставляем заправку.
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Шаг 3
Переходим к кабачкам. Нарезам их одинаково, ровно, и тонко. Складываем в глубокую мисочку, солим. Перемешиваем. Оставляем, чтоб пустили сок. Я долго не держу, минут пять и уже видно капли. Я не сливаю сок, и часа их не держу, не считаю это правильным, но делайте как считаете нужным. Сок нужен лишь для того, чтобы приклеилась мука.
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Шаг 4
Панируем кабачки в муке. Обжариваем на растительном масле с обоих сторон до мягкости. Степень зажаристости на ваш вкус. Огонь средний. Так как я порезала тонко, то и жарятся они очень быстро. Я на двух сковородках еле успевала переворачивать. Мне нравятся бледненькие, но мягкие, проготовленные.
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Шаг 5
Пережариваем все кабачки, складываем в кастрюлю, где будем хранить до подачи. Накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Готово!
Раскладываем по тарелочкам, поливаем заправкой. Или другой вариант подачи, выкладываем кабачки на одну большую тарелочку, и ставим порционно соус, кабачки макаем и кушаем. Приятного аппетита! Очень вкусно, пикантно. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пробуйте!
Кабачки жаренные с соевой заправкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6