Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Бутерброды с крем-салом

1795
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Такие бутербродики послужат и сытным перекусом и отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а приготовить их не составит труда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
С солёного сала тщательно обрезаем кожуру и мясные прослойки. Очищаем два-три зубчика чеснока.
Бутерброды с крем-салом
Шаг 2
Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок также пропускаем через мясорубку (вместе с салом) или же измельчаем любым другим удобным способом (натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку). Смешиваем сало и чеснок.
Бутерброды с крем-салом
Шаг 3
Несколько небольших веточек укропа нарезаем как можно мельче и добавляем к салу с чесноком. Конечно, можно использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, но с укропом нам понравилось больше всего. По желанию (тем, кто любит поострее) можно добавить черный или красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Бутерброды с крем-салом
Шаг 4
С ржаного хлеба срезаем все корочки и нарезаем его небольшими кусочками (так, что бы бутерброды получились на два-три укуса). Затем обжариваем кусочки хлеба на минимальном количестве подсолнечного масла (или подсушиваем на сухой сковороде вовсе без него) и даем хлебу остыть.
Бутерброды с крем-салом
Готово!
Такие плотные сытные бутерброды хорошо сочетать со свежими овощами, особенно удачно подходит сладкий болгарский перец. Красивее будет смотреться если выбрать болгарский перец красного цвета. Перец промываем, даем обсохнуть или хорошо вытираем, освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем дольками по вкусу. Охлажденное сало намазываем (почти как масло) на остывшие кусочки хлеба, выкладываем получившиеся бутербродики на тарелку в один слой, по краю раскладываем нарезанный болгарский перец.
Бутерброды с крем-салом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5