Салат «Мореман»

Понравился 0 поварам Просмотрен 1561 раз
фото рецепта: Салат «Мореман»
(4.69)
2256 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Этот рецепт нашла я в книжке под названием "365 салатов на каждый день". Простой, быстрый, и красиво выглядит, и как оказалось вкусный. Консерва на ваш вкус, это во многом определить вкус салата, подойдут такие рыбные консервы, как горбуша, сардина, лосось в масле, шикарно будет с крилем.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 4

Консерву открыть, жидкость слить. Огурцы вымыть, попки срезать. Предварительно сварить рис, я брала длинный рис, отварить в большом количестве воды, посолить, рис варить до готовности, воду слить. Приготовить свежий домашний майонез. Можно заправить и сметаной, но тогда добавьте пару капель лимонного сока в салат. Соль, перец, зелень по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мореман» шаг №1
Шаг 2 из 4

Консерву размять вилочкой до однородного состояния. Огурцы порезать тонкими соломками. Соединяем продукты: отварной рис длинный, свежий огурец, рыбная консерва, майонез, соль, перец молотый. зелень (у меня закончилась, но она нужна, петрушка, укроп или лук перо отлично подойдут). Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мореман» шаг №2
Шаг 3 из 4

Салат готов. Теперь осталось только оформить. Возьмите кулинарное кольцо, если такового нет, не расстаривайтесь, его легко можно сделать самому из картона для ручного труда, пищевой пленки и двух скрепок. Оберните картон пищевой фольгой или пленкой, чтоб он не размок от салата, сверните колечком и зафиксируйте сверху и снизу скрепками. Внутрь кольца утрамбовывайте ложкой салат. Далее снимите кольцо с помощью специальной крышки, или просто снимите скрепки из самодельного кольца и разверните картон.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мореман» шаг №3
Готово!

Получаем вот такой салатик, оформляем оливками, зеленью, помидорчиком и дольками огурчика. Готово. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Мореман» шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам