Вход

Праздничный салат с копченой рыбой

Понравился 1 повару Просмотрен 1835 раз
фото рецепта: Праздничный салат с копченой рыбой
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Свежий вкус привычных продуктов.
Ингредиенты
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 9

Отличный салат для праздника, для романтического вечера. Салат нежный, никакого майонеза и чеснока. Все свежее, нежное, ароматное. Очень вкусно ощущаются орехи во всем этом разнообразии. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Салат можно приобрести в магазине ввиде смеси для салата. Такой сбор салатных листьев как правило не моют. Он заранее помыть и высушен. Важно высушить от влаги листья салата. Лишняя вода на листьях делает салат очень быстро вялым.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 2 из 9

Сбрызнують салат бальзамическим уксусом. Красную рыбу холодного копчения нарезать на тонкие кусочки, а потом соломкой. Так будет удобнее кушать салат и красиво будут выглядить в салате кусочки рыбы.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 3 из 9

Заправьте салатные листья смесью оливкового масла, перца и соли. Хорошо перемешайте так, чтоб весь салат был покрыт маслом. Добавьте щипку сахара в эту смесь. Бальзамический уксус кислый. Его кислоту можно притупить, добавив сахарка чуть-чуть.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 4 из 9

Нарезать петрушку очень меленько. Желательно в салат использовать только тонкие молодые веточки с листиками. Жесткие стволы петрушки лучше удалить. Я использую мясо горбуши, но можно взять киту, форель, семгу или любой другой сорт красной рыбы.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 5 из 9

Соедините салатные листья, заправленные маслом с петрушкой. Перемешайте все до однородности. На порционное блюдо выложиле горсть полученного салата.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 6 из 9

Натрите на терку твердый сыр. Я использую Янбур, но вы можете взять любой сыр твердых сортов. Желательно плотной консистенции и характерным вкусом (сыр не должен быть пресным. На салатные листья выложить рыбку, нарезанный сыр. Для нарезки сыра я использовала терку для изготовления корейской морковки.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 7 из 9

Орех кешью выложите на сухую сковороду. Чтоб орех был с характерными подпалинами, рекомендую использовать сковороду гриль. Подрумянить орех на сухой сковороде около 5 минут, помешивая.

Праздничный салат с копченой рыбой
Шаг 8 из 9

Свежий помидор разрезать пополам. Срезать попки. Нарезать на равные, тонкие дольки. Выложить на салат. Сверху салат посыпать обжаренным орехом кешью и полить растительным маслом

Праздничный салат с копченой рыбой
Готово!

Салат очень вкусный. Для эффектной подачи на широкой тарелке можно сделать рисунок бальзамическим кремом. Он держит форму и им удобно рисовать, но помните, что бальзамический крем сильнее, чем уксус и много его использовать не желательно, чтоб не испортить вкус салата.

Праздничный салат с копченой рыбой
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам