Вход

Печенье "Розы"

Понравился 0 поварам Просмотрен 1384 раз
фото рецепта: Печенье
(4.56)
1789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
На розы, конечно не очень похоже, но такого было оригинальное название в журнале, и я не стала его менять. Плюс, хочу рассказать в этом топике как правильно взбивать белки.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Печенье, а скорее даже пирожные получаются очень нежные, тесто мягкое, сладкие. Очень понравились. Итак, подготовим необходимые продукты. Сахара нужен будет не полный стакан, а где-то три четверти, а можно и меньше, очень уж сладко. Маргарин холодный из холодильника, греть не надо. Разрыхлитель теста можно заменить на соду+уксус.

Фото приготовление рецепта: Печенье
Шаг 2 из 6

Итак, смешайте в мисочке стакан муки, одну четвертую стакана сахара, ванилин, разрыхлитель теста, маргарин. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку. Холодный маргарин хорошо крошится в муке. Теперь нужно яйцо разделить на желток и белок. Белок отложите в сторону, а желток добавьте в тесто. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Печенье
Шаг 3 из 6

Если понадобится, добавьте чуточку муки, чтобы сформовать вот такой шарик. Закутайте его в пищевую пленку и целлофановый пакет и отправьте в морозилку. А сами тем временем займемся белком. Часто встречаю вопрос, почему не взбился белок? Хочу дать пару простых советов, следуя которым у вас всегда он взобьется в крепкую пышную пену. Итак. Первое, это выбор посуды. Лучше всего взбивается белок в стеклянной или металлической чаше. Алюминий не подходит категорически. А пластик тоже не даст белкам достичь нужного объема, так как его поверхность имеет поры. Второе, это чистота и сухость посуды и венчиков. Жир никогда не даст белкам подняться. Третье, это температура яиц. Лучше всего взбиваются белки комнатной температуры. И последнее, это скорость миксера. Начинать взбивать нужно на медленных оборотах, когда начнут появляться крупные пузыри, увеличьте немного обороты, взбивайте дальше. И только когда масса станет белеть, но будет еще мягкой, это называется мягкие пики, теперь включаем на максимум миксер и доводим белки до устойчивых пиков. Готовая масса должна быть густой, и не выпадать при переворачивании. И последний совет, чтобы сделать взбитые белки более устойчивыми, в них добавляют кислоту. Это может быть лимонный сок, винный камень или уксус. Кислота улучшает процесс создания протеиновых связей, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Необходимо отметить, что вводить кислоту в белки лучше на стадии пены. Теперь вернемся к рецепту. Взбитые белки готовы, и нужно ввести в них пол стакана сахарной пудры, вводить нужно маленькими порциями, продолжая взбивать.

Фото приготовление рецепта: Печенье
Шаг 4 из 6

Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху распределяем белки с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Печенье
Шаг 5 из 6

Осторожно, приподнимая тесто заворачиваем в рулет. Острым ножом режем на кусочки шириной 2-3 см. Выкладываем на противень. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-15. Смотрите по внешнему виду. Не забывайте, что тесто увеличивается, растет, поэтому сделайте расстоянии между пирожными.

Фото приготовление рецепта: Печенье
Готово!

Розочки готовы! Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Печенье
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам