Вход

Итальянская пицца с чрезо и моцареллой

Понравился 0 поварам Просмотрен 920 раз
фото рецепта: Итальянская пицца с чрезо и моцареллой
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Как-то посмотрела передачу по К1 " Тайны шеф-повора. Готовили итальянкую пиццу с колбасой Чрезо. У меня как раз такая была в холодильнике. Решила приготовить тут же.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 3

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого, подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Добавьте щипку соли и сахара. Ввести чайную ложку дрожжей. Размешать и оставить на 5 минут. После размешать дрожжи и сахар до полного растворения в молоке.
Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Когда мука полностью вберет в себя влагу ввести масло оливковое. Снова замесить и поставить тесто подходить, накрыв предварительно пленкой миску.

Фото приготовление рецепта: Итальянская пицца с чрезо и моцареллой шаг №1
Шаг 2 из 3

Тесто увеличится втрое. Вот такое количество после подхода стало вылазить из миски.
Обмять и разделив на несколько частей сформировать пиццу.
Из такого количества теста у меня получилось 3 пиццы диаметром 24см.
Итак, на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг. Перенести в форму для запекания. На тесто нанести соус, на соус тертый сыр Моцарелла, серху на сыр выложить кусочки колбасы Чрезо, болгарский перец, помидоры и присыпать сверху сыром Пармезан или подойдет обычный твердый сыр, тертый на мелкой терке. Присыпать сверзу сушеным Орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания.
Пропекается пицца легко. Раскатывала тесто максимально тонко, но так чтоб была возможность его переносить.

Фото приготовление рецепта: Итальянская пицца с чрезо и моцареллой шаг №2
Готово!

По вкусу очень напоминает покупную пиццу из Пицерий. Колбаса Чрезо особенно хороша тут.
Как приготовить томатный соус для пиццы:
Для приготовления пиццы не походит соус, в состав которого входит уксус. Для того чтоб приготовить соус быстро возьмире помидоры, ошпарьте их кипятком. Снимите шкурку. Порезать кубиком и потомить в сковороде на небольшом количестве масла до полного размягчения. Добавить болгарский перец, пряности, в т.ч. орегано и еще потомить. После прогнать соус через мелкое сито удалив остатки крупных кусочков пряностей и семечки от помидор.
Более простой способ: разведите томатную пасту с водой. Дайте закипеть, добавьте мелко измельченные травки, соль, сахар и соус готов.
состав пиццы:
в классическую итальянскую пиццу не кладут лук. Как правило используются томаты, мясная составляющая и много сыра, базилика и зелени.
Сыр моцарелла кладется непосредственно на томатный соу, а уже после выкладываются прочие ингридиенты. Если вы используете только твердый сыр с просторов Украины то кладите его поверх всей начинки. Моцарелла при запекании приподымается и прихватывает всю начинку.
Сыр моцарелла бывает двух видов. Вообще это сыр из молока буйволиц. Сыр бывает салатный( так называемая Беби-моцарелла и Моцарелла продающаяся в продолговатых брусках).
Если Моцарелла Украинского производства, то скорее всего она сделана из молока коровы. Такая моцарелла тоже подходит для приготовления пиццы.

Фото приготовление рецепта: Итальянская пицца с чрезо и моцареллой шаг №3
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам