Вход

Кексы "Ягодные"

Понравился 1 повару Просмотрен 1115 раз
фото рецепта: Кексы
(4.54)
1789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
С наступлением холодов хочется согреться с чашечкой чая сидя на диванчике у камина, и конечно к чаю чего-нибудь сладенького, сытненького, домашнего. Вот и наступила пора кексиков, булочек... Хочу поделиться старым проверенным рецептов кексов, такие кексы пекла нам с сестрой мама в детстве, только тогда у нас была русская печь, и в духовке такая сумасшедшая температура, что кексы просто взрывались, и всегда были коричневые, а внутри нежно желтые и такие ароматные, сладкие, мама всегда посыпала их сахарной пудрой, как же прекрасно было жить в "детстве"...
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Итак, приготовим продукты необходимые для кексов. В качестве ягод я взяла смородину черную, перебрала её, вымыла, отщипнула хвостики.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Шаг 2 из 6

Берем миску, туда кладем сахар и маргарин и ставим на паровую баню. Помешиваем. Нужно полностью растопить и соединить сахар и маргарин. Вливаем теплый кефир, вводим яйца. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый 9%ный.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Шаг 3 из 6

Добавляем муку пшеничную высшего сорта, соду, ванильный сахар. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Шаг 4 из 6

В готовое тесто вводим ягоды, точнее черную смородину. Осторожно вмешиваем её в тесто, чтобы не раздавить ягоды.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Шаг 5 из 6

В силиконовые формочки, их можно не смазывать, не прилипает ничего, кладем по столовой ложке с горкой теста. Формочки у меня маленькие, поэтому и кексики не большие. Вообще нужно теста не более две трети формочки, они хорошо поднимаются в процессе выпечки. Ставим противень в разогретую предварительно духовку до 220 градусов, выпекаем 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Готово!

Кексы готовы. У меня вышло два противня, а точнее если 27 штучек. Вынимаем из формочек, остуживаем и подаем к чаю. Хранить после полного остывания в пакете.

Фото приготовление рецепта: Кексы
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам